?

Log in

wesigrey
14 March 2011 @ 05:13 pm

О противодействиии борьбы с коррупцией сейчас говорится очень много, предлагаются различные инструменты от самых радикальных до виртуальных. Сегодня хочу поделиться кейсом по противодействию коррупции в реальности из своей родной Чувашии. В 2006 году администрация города Чебоксары передала тепловые и электрические сети, иное имущество некой организации ООО «Коммунальные технологии» уставной капитал которой составлял аж!!!! 10 000 рублей. По инвестиционному договору ООО должно было осуществлять текущий и капитальный ремонт соответствующего имущества. Фактически город добровольно передал самый лакомый кусок своей инфраструктуры. Это все равно,что отдать практически безвозмездно нефтегазопроводы из федеральной собственности какой нибудь частной компашке. Тарифы на коммунальные услуги за прошедший период увеличились в разы, качество услуг как минимум не улучшилось. При этом вложения «Коммунальных технологий»  в капитальный ремонт даже вооруженному взгялду не заметны, но руководство этой фирмочки, по слухам, назначило себе сверхвысокие по чувашским меркам зарплаты, разъезжало на дорогих машинах и т.д.

Против этого, мягко говоря, сомнительного решения городских властей выступила партия «Справедливая Россия». Инициатором стал секретарь бюро Чувашского отделения партии «Справедливая Россия», депутат государственного Совета чувашской республики Игорь Моляков. Обращения на местном уровне ни к чему не привели, но наконец депутата услышали в ФАСе. Там неожиданно проявили принципиальность и решили разобраться в странном подарке, который преподнесла администрация малому частному предприятию и возбудили дело против комитетат по управлению имуществом. Сейчас для рассмотрения дела создана комиссия во главе с замруководителя ФАС Цариковским, в которую также включили и справедливороса Молякова. Работа начата, остается надеяться что расследование будет доведено до конца, а я со своей стороны обязуюсь освещать развитие событий в своем блоге.

Так что ничего невозможного нет – инициируйте расследования, обращайтесь в федеральные органы власти, ведь «вода камень точит».

запрос http://imgsrc.ru/gentlments/22248564.html
ответ http://imgsrc.ru/gentlments/22248631.html

источник

 
 
wesigrey
02 March 2011 @ 07:58 pm
Статья Александра Сергеевича Запесоцкого «Выйти на площадь» придется по вкусу многим в современной России. Тем более в преддверии выборов. Она уже вызвала несколько интересных отзывов, например у блоггера БЛОГбастер. А teh_namad решил вынести один из вопросов статьи на общее голосование.
Приглашаю всех высказаться.
 
 
 
wesigrey
07 February 2011 @ 05:09 pm
Продолжение вчерашней темы февральского потепления

 
 
wesigrey
06 February 2011 @ 07:59 pm


Обсуждать здесь
 
 
 
wesigrey
02 February 2011 @ 06:02 pm
О климате заговорили даже на ЛИ.ру, пользователь radioheads подхватил вчерашнюю эстафету teh_nomad
 
 
wesigrey
01 February 2011 @ 04:58 pm

Товарищ, длительное время проживающий на Гоа прислал кусок видеорепортажа с местного телеканала GOA 365. Сибирские журавли, прилетающие на зимовку в индию, улетают из Индии на полтора месяца обычного срока! Обычно миграция журавлей заканчивается в марте и после этого они возвращаются в Россию. Местный доктор наук-орнитолог комментирует этот факт с большим удивлением и говорит что это выдающийся случай и судя по всему связан с глобальным потеплением - иначе это никак не объяснить. Дядька авторитетно заявляет, что птицы никогда не совершают ошибок и летят тогда когда надо! Это означает, что в Москве в середине февраля будет резкое потепление до +20!!!



При всей невероятности новости я согласен с тем, что птицы лучше могут предсказывать погоду чем наш гидромедцентр ) Сегодня кстати обещали -10, а через несколько дней - потепление чуть ли не до 0 градусов. Сдается мне, что может быть что в середине февраля у нас начнется настоящее лето

взято у Петросяна
 
 
wesigrey
Нашел у gornizki:
«У меня есть товарищ и очень хороший DJ Андрей Курченко. Многие помнят и знает его, хотя бы опосредованно по Sorry Бабушке, Rolling Stones и другим более или менее известным местам. Андрей не только хороший диджей, но и хороший и очень скромный человек, и при всем при этом очень далекий от интернета и тем более социальных сетей (что не очень характерно для диджеев). Поэтому я взял на себя ответственность (пусть это будет для него сюрпризом) выложить его новое творение, ибо верю, что перед новым годом оно способно принести (и ничуть не пафосно) радость слушателям. Этот микс Андрей сделал под впечатлением кино "Елки", у котором записан настоящий Президент РФ Д. А. Медведев (во всяком случае так заявляют проиводители кено, а АП РФ не опровергает). Речь Дмитрия Медведева смикширована с песней Джимми (из не менее известного индийского фильма). Так что получилось не только органически с музыкальной точки зрения, но и политически грамотно ))). Так что избирательный штаб Дмитрия Анатолича может взять песню на вооружение бесплатно: Андрей Курченко - Джимми, не плошай. Всем слушать и всех с Новым Годом!»
 
 
wesigrey
Съемки фильма велись и на исторически зафиксированных местах, где прежде бывал Чингис Хан. Прежде всего на реке – знаменитой алтайской красавице Катунь (прим.: «котун» на тюркском – госпожа). Мы снимали там, где Чингис Хан переправлялся через реку. Мы пустили бурого коня, он переплыл, и тогда мы сами пошли.

Снимали в знаменитой долине царей, где расположены захоронения гуннских воинов, – есть данные, что он приезжал туда молиться. Мать Чингис Хана родом с острова Ольхон, где проживали знаменитые меркиты; там тоже велись съемки.
В Бурятии, где знаменитая рука из скалы с пятью пальцами, обращенными к небу. На этом месте, по легенде, у Тенгри просили прощения. Там же – стол Чингис Хана – глыба из скалы размером 5 на 2 метра; говорят, он устраивал здесь пиры. В Туве, в степи, где проходили войска Чингис Хана, – все это вы увидите в фильме.